Dieses Kochbuch gibt Einblick in die traditionelle Zubereitung von Fisch-Gerichten. 109 einfache Rezepte für die Zubereitung von Hering, Aal, Dorsch, Seezunge, Scholle, Steinbutt und Lachs sowie zur Verfeinerung der Gerichte für verschiedene Saucen finden sich in diesem Reprint von 1896.
Bio-Produkte, regionale Küche, klar nachvollziehbare Wege von der Entstehung des Lebensmittels bis auf den Essenstisch – bewusste, nachhaltige Ernährung erlebt in den letzten Jahren einen Boom, dessen Ende zum Glück nicht abzusehen ist.
Unter dem Namen „ländlichfein" haben sich in Mecklenburg-Vorpommern und den Grenzregionen zahlreiche Gastronomen, Köche, Lebensmittelproduzenten und Dienstleister zusammengeschlossen, um für ihre hochwertigen, ökologischen Lebensmittel offensiv zu werben und zu ihrer Verbreitung beizutragen. Dieser Band stellt all jene vor, die Mecklenburg-Vorpommern mehr und mehr auch zu einem kulinarischen Genussland machen, garniert mit zahlreichen Serviceinformationen und vielen ausgesuchten Rezepten, mit denen man die hohen Ansprüche von „ländlichfein" in die eigene Küche holen kann.
Ein Buch, das Lust macht auf das Land und seine Produkte!
Einfach Bio: Adressen, Service-Informationen und Rezepte erleichtern den (verantwortungs-) bewussten Einkauf und die gesunde Ernährung.
ACHTUNG: Dieses Produkt ist nur noch in digitaler Form erhältlich!Sie nennen sich «Rio-Rio», «Caribic» oder «Feige Osmania»: Exotik kann auf faszinierend einfache Weise in die eigene Küche geholt werden. Denn die Namen stehen für Rezepte der süßen, aber ganz ungewöhnlichen Art: Marmeladenrezepte des Marmeladeurs Wolfgang K. Buck, die neben den üblichen auch überraschende Zutaten aufweisen – und die einen bisher eher gewöhnlichen Brotaufstrich zu einem großen Erlebnis machen. In Zusammenarbeit mit dem NDR 1 Radio MV sowie NDR 1 Niedersachsen haben die Radio-Redakteurin Kerstin Hohendorf und Wolfgang K. Buck die schönsten Rezepte ausgewählt und so für das Marmeladenkochbuch aufbereitet, dass sie leicht nachkochbar sind. Die Fotos von Christine Becker wiederum machen schon auf den ersten Blick anschaulich, dass nicht nur die Namen der über 70 Marmeladensorten verführerisch sind.
Starten Sie »Frühlingsfrisch«, mit »Teuflischer Orange« oder »Glühwein-Apfel-Marmelade« in den Tag. Nach seinem ersten, mittlerweile in mehreren Auflagen erschienenen Buch Marmeladenträume überrascht der Marmeladenkönig Norddeutschlands Wolfgang K. Buck wieder mit ungewöhnlichen Rezepten und beweist: Marmeladen kann man das ganze Jahr hindurch kochen. Im Frühling und Sommer fruchtig frisch, im Herbst pikant und im Winter herb und weihnachtlich. Feigen, Spargel, Rosmarin und sogar Senf wandern bei ihm in den Einkochtopf. Liebevoll beschriftet und dekoriert werden aus den Kreationen einzigartige Geschenke. Die Fotos von Christine Becker laden zum Nachkochen ein, Rezepteinsendungen der Hörer von NDR 1, ein Saisonkalender und Tipps vom Profi ergänzen das Marmeladenkochbuch. Lassen Sie sich verführen!
Das »Mecklenburgische Kochbuch« bietet neben einer umfangreichen Rezeptsammlung traditioneller regionaler Gerichte auch eine Anleitung für Anfänger und gibt praktische Hinweise zur zweckmäßigen Kücheneinrichtung.
Reprint des Originals von Frieda Ritzerow aus dem Jahr 1868!
Das „Norddeutsche Kochbuch" vermittelt einen Einblick in die Esskultur sogenannter "höhergestellter" Kreise Norddeutschlands am Ende des 19. Jahrhunderts.
Reprint des Originals von Traugott Hammerl aus dem Jahr 1898!
Als Vorspeise »Körbsengemüß«, danach »Gespickter Hecht mit Sahnesoße« und als Dessert einen »Ostsee-Kiesel«? Und wie wäre es mit einem »Arrak-Punsch« als Getränk oder einem »Ei mit Sahne und Rum«? Das „Pommersche Kochbuch" enthält 631 Rezepte traditioneller, regionaler Küche zu Urgroßmutters Zeit.
Reprint des Originals aus dem Jahr 1925!
„Rute raus, der Spaß beginnt!“ hat längst einen Kultstatus erreicht, und das nicht nur unter den Angelenthusiasten. Es ist an der Zeit, die Rezepte der Fernsehserie in einem Buch zu präsentieren. Heinz Galling widmet sich nicht nur in den allseits beliebten Speisefischen, sondern wirft insbesondere auch ein Licht auf Fischarten wie die Brasse oder das Rotauge, die in der kulinarischen Welt oft zu Unrecht vernachlässigt werden. Denn diese Fische sind nicht nur nachhaltig, da sie nicht wie Zuchtfische aufgezogen werden müssen, sondern punkten auch mit einer vorbildlichen Ökobilanz. Sie wachsen in freier Wildbahn auf, ohne dass für ihre Existenz Ressourcen aufgewendet werden müssen. Das Kochbuch erhält durch diesen Ansatz einen zusätzlichen Mehrwert, der über bloße Rezepte hinausgeht. Neben den Kochanleitungen bietet es eine Fülle von Anekdoten, kuriosen Informationen und faszinierenden wissenschaftlichen Erkenntnissen über diverse Fischarten wie Hecht, Hering und Co.
Karin Iden präsentiert eine umfassende Sammlung regional typischer und traditioneller Gerichte Mecklenburg-Vorpommerns. Die von ihrer Großmutter liebevoll gesammelten Rezepte passte sie behutsam den heutigen Gegebenheiten an und bewahrte dabei die Einmaligkeit der landestypischen Küche. Suppen und Eintöpfe, Fisch- und Gemüsegerichte, Fleisch-, Geflügel- und Wildspeisen, Rezepte für die Hausschlachtung, zu Kartoffeln und Klößen, für das Gelingen von Kuchen, Torten und Gebäck, süße Gerichte und schließlich die Kreation raffinierter Getränke – das Kochbuch bietet eine Vielzahl an oft leicht zuzubereitenden Rezepten.
Die Kochergebnisse werden nicht nur Großmütter und -väter begeistern!
„Gemüsefische
frisch aus dem Beet lassen gemeinsames Kochen zu einem fröhlichen Fest der
Gesundheit werden.“ Magazin der Kassenärztlichen Vereinigung Mecklenburg-VorpommernWie wäre es mit Ricos Rhabarber-Krümel-Kuchen im Frühling. Oder der Querbeet-Pizza im Sommer? Im Herbst böte sich Wilmas Wilde Wirsingpfanne mit Kartoffeln an? Und im Winter sollte es dann am besten Steffis starkes Steckrübenpüree sein!
Ein Buch mit sehr verschiedenen, originellen Rezepten, die aber immer zu etwas Leckerem führen. Ein Familienkochbuch voller saisonalem und regionalem Gemüse, aber keines der gewöhnlichen Sorte. Denn auf jeder Seite verstecken sich ulkige Gemüsefische, die allerhand zu sich selbst und zum Kochen erzählen können. Und nicht nur das: Sie haben auch noch Bastelideen rund um den Garten …
Also: In die Küche – fertig – los!