Essbare Landschaften

Autor:
Mecklenburg-Vorpommern hat auf der Grundlage seiner heimischen Flora und Fauna eine gegenständige Küchkultur entwickelt. Mit ihren schon historisch begründeten Gegensätzen bildet sie ein Spiegelbild der traditionsreichen Kulturlandschaft.

14,90 €

Versandkostenfrei

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Tage

ISBN: 9783356013320
Seitenanzahl: 96
Einband: Hardcover
Format: 24,5 x 21,5
Sprache: Deutsch
Auflage: 1. Auflage 2009
Abbildungen: zahlreiche Farbfotos

"Essbare Landschaften" stehen für die Insel und die Ostseeküste mit Meer und Bodden, für das grüne Land mit Weiden und Wiesen, für die ausgedehnten Wälder und Felder und die kristallklaren Seen. Auf ihren Streifzügen durch Mecklenburg-Vorpommern suchen die Autoren die speziellen regionalen Produkte und präsentieren sie zusammen mit den mit ihnen verbundenen Menschen, ihrer Leidenschaft für ihre Produkte, ihrer Philosophie und ihren Rezepten. Kein kulinarischer Reiseführer, sondern eine liebevolle Betrachtung der spezifischen Aspekte der Lebensmittelproduktion- und nutzung Ein Schmackhaftes Menü aus interessanten Informationen und unterhaltsamen Geschichten, immer mit dem klaren Bekenntnis zum Land: "MV tut gut!"

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


October 25, 2022 08:38

Spitzenbewertung aus Deutschland

Dieses Buch ist schön und macht Freude. Mit Erstaunen stellte ich fest, dass ich den Norden also MeckPomm liebe, aber kaum kenne. Schon mit dem Buch kann man die herrliche Gegend durch wandern und sich die interessantesten Menschen und Orte - alles einheimische Produzenten - für den nächsten Besuch vornehmen. Ich habe schon viele Pläne für den Frühling gemacht. - eine Amazon Rezension

Kochen & Essen im Norden

So kochten wir in Mecklenburg-Vorpommern
Karin Iden präsentiert eine umfassende Sammlung regional typischer und traditioneller Gerichte Mecklenburg-Vorpommerns. Die von ihrer Großmutter liebevoll gesammelten Rezepte passte sie behutsam den heutigen Gegebenheiten an und bewahrte dabei die Einmaligkeit der landestypischen Küche. Suppen und Eintöpfe, Fisch- und Gemüsegerichte, Fleisch-, Geflügel- und Wildspeisen, Rezepte für die Hausschlachtung, zu Kartoffeln und Klößen, für das Gelingen von Kuchen, Torten und Gebäck, süße Gerichte und schließlich die Kreation raffinierter Getränke – das Kochbuch bietet eine Vielzahl an oft leicht zuzubereitenden Rezepten. Die Kochergebnisse werden nicht nur Großmütter und -väter begeistern!

Varianten ab 9,99 €
14,99 €
Fisch-Kochbuch
Dieses Kochbuch gibt Einblick in die traditionelle Zubereitung von Fisch-Gerichten. 109 einfache Rezepte für die Zubereitung von Hering, Aal, Dorsch, Seezunge, Scholle, Steinbutt und Lachs sowie zur Verfeinerung der Gerichte für verschiedene Saucen finden sich in diesem Reprint von 1896.

7,70 €
Mecklenburgisches Kochbuch
Das »Mecklenburgische Kochbuch« bietet neben einer umfangreichen Rezeptsammlung traditioneller regionaler Gerichte auch eine Anleitung für Anfänger und gibt praktische Hinweise zur zweckmäßigen Kücheneinrichtung. Reprint des Originals von Frieda Ritzerow aus dem Jahr 1868!

16,00 €
Pommersches Kochbuch
Als Vorspeise »Körbsengemüß«, danach »Gespickter Hecht mit Sahnesoße« und als Dessert einen »Ostsee-Kiesel«? Und wie wäre es mit einem »Arrak-Punsch« als Getränk oder einem »Ei mit Sahne und Rum«? Das „Pommersche Kochbuch" enthält 631 Rezepte traditioneller, regionaler Küche zu Urgroßmutters Zeit. Reprint des Originals aus dem Jahr 1925!

14,95 €
Norddeutsches Kochbuch
Das „Norddeutsche Kochbuch" vermittelt einen Einblick in die Esskultur sogenannter "höhergestellter" Kreise Norddeutschlands am Ende des 19. Jahrhunderts. Reprint des Originals von Traugott Hammerl aus dem Jahr 1898!

14,95 €
Ländlichfein unterwegs
Bio-Produkte, regionale Küche, klar nachvollziehbare Wege von der Entstehung des Lebensmittels bis auf den Essenstisch – bewusste, nachhaltige Ernährung erlebt in den letzten Jahren einen Boom, dessen Ende zum Glück nicht abzusehen ist. Unter dem Namen „ländlichfein" haben sich in Mecklenburg-Vorpommern und den Grenzregionen zahlreiche Gastronomen, Köche, Lebensmittelproduzenten und Dienstleister zusammengeschlossen, um für ihre hochwertigen, ökologischen Lebensmittel offensiv zu werben und zu ihrer Verbreitung beizutragen. Dieser Band stellt all jene vor, die Mecklenburg-Vorpommern mehr und mehr auch zu einem kulinarischen Genussland machen, garniert mit zahlreichen Serviceinformationen und vielen ausgesuchten Rezepten, mit denen man die hohen Ansprüche von „ländlichfein" in die eigene Küche holen kann. Ein Buch, das Lust macht auf das Land und seine Produkte! Einfach Bio: Adressen, Service-Informationen und Rezepte erleichtern den (verantwortungs-) bewussten Einkauf und die gesunde Ernährung.

Varianten ab 14,90 €
16,99 €